中华输卵管专业网 中华输卵管专业论坛首页:登陆:精华:排行
发新留言
共有回复 311 个,共 8 留言首页 前一页 下一页[1][2][3][4][5][6][7][8]

普通 问题 输卵管不通碘油造影片子 回复回复 邮箱 未开通手机提醒 MSN:☆未知☆ QQ:☆未知☆ 主页:☆未知☆ 
美眉
王昆注册用户
个人空间
袁医生,你好
  月经正常,一般周期为7天,第二天会有痛经的现象,我有宫颈糜烂重度做过二次激光,依然无效.
  我是2004年5月结婚,长期两地分居因为我爱人是军人,几乎是一年中他回来探亲3个月,我会去他那里1个月,03年我曾经得过盆腔炎,由于一直无小孩,也从未怀孕,于是我在2006年8月16日做了碘油造影(前二张片子)医生告诉我输卵管通而不畅,伞端粘连,由于求子心切又正好他在家,我于06年9月25日做了腹腔镜手术,术后三天通水一次,术后五天再次通水,10月我监测出优势卵泡后同房,也未怀孕,老公就已经返回部队,07年2月我再次探亲二个月,也未怀孕,于是在07年7月15日再次做碘油造影(后二张片子),医生告诉我输卵管不通,需要做介入手术,且做腹腔镜手术再次分粘.现在正在输液消炎,他叫我下月月经3-7天去医院手术,必须尽快动,否则碘油在身内时间长了不好.我现在不知道该怎么办,袁医生,请您帮帮了,给我出个主意.我这个特殊的家庭应该怎么办???听说中医可以慢慢调理,今天我去看了中医,医生说我是对的,只是气血失调,于是给我开了些中药,我不知道会不会对我身体有影响,我是该吃还是不该吃...盼回复,谢谢您!
[ 此留言被 王昆 修改过 ]
返回列表 返回列表 留言IP:220.166.141.241] [来自:四川省乐山市] [ 发表时间:2007/7/18 20:02:02 ] 编辑 管理 IP:☆保密☆
来源:☆保密☆ 返上

问 问题 Re:输卵管不通碘油造影片子 回复回复 邮箱 未开通手机提醒 MSN:☆未知☆ QQ:☆未知☆ 主页:☆未知☆ 
美眉
王昆过客
个人空间
[img]upload/2007071821200210966.JPG[/img]
后退 返回列表 [ 留言IP:220.166.141.241 ] [来自:四川省乐山市] [ 发表时间:2007/7/18 21:20:08 ] 编辑 返上

问 问题 Re:输卵管不通碘油造影片子 回复回复 邮箱 未开通手机提醒 MSN:☆未知☆ QQ:☆未知☆ 主页:☆未知☆ 
美眉
王昆过客
个人空间
以上二张是06年8月拍片
后退 返回列表 [ 留言IP:220.166.141.241 ] [来自:四川省乐山市] [ 发表时间:2007/7/18 21:20:37 ] 编辑 返上

美眉
王昆过客
个人空间
[img]upload/2007071821214547219.JPG[/img]以上二张为06年8月拍片
后退 返回列表 [ 留言IP:220.166.141.241 ] [来自:四川省乐山市] [ 发表时间:2007/7/18 21:22:03 ] 编辑 返上

美眉
王昆过客
个人空间
下二张为07年7月15日的[img]upload/2007071821231389584.JPG[/img]
后退 返回列表 [ 留言IP:220.166.141.241 ] [来自:四川省乐山市] [ 发表时间:2007/7/18 21:23:37 ] 编辑 返上

美眉
王昆过客
个人空间
[img]upload/2007071821242970311.JPG[/img]
希望能尽快得到你的消息,非常感谢!!!!!
后退 返回列表 [ 留言IP:220.166.141.241 ] [来自:四川省乐山市] [ 发表时间:2007/7/18 21:24:54 ] 编辑 返上

问 问题 Re:输卵管不通碘油造影片子 回复回复 邮箱 已开通手机短信提醒 MSN qq 主页 
帅哥
袁渭清过客
个人空间
王昆:你好!
   从你打来电话所进行的沟通及你发来的病情资料、腹腔镜手术前及腹腔镜手术后两次拍的造影片子进行分析如下。
   1、你在腹腔镜手术前所拍的子宫输卵管造影检查片子示:子宫大小形态正常,子宫内膜光滑,双侧输卵管均显影至壶腹部,输卵管未见扩张,走行自然,延迟拍片见盆腔内部分造影剂弥散,未见输卵管内造影剂残留影。造影诊断:子宫大小形态正常,双侧输卵管通畅。
   2、你在腹腔镜手术后所拍的子宫输卵管造影检查片子示:子宫大小形态正常,子宫内膜光滑,一侧输卵管全程显影,粘膜光滑,走行自然,全程未见扩张,亦未见造影剂经输卵管伞端进入盆腔并弥散。另一侧输卵管显影至输卵管壶腹部,远端稍扩张。延迟拍片见盆腔内部分造影弥散盆腔,同时可见一侧盆腔内输卵管内明显造影剂残留影。造影诊断:子宫大小形态正常,一侧输卵管是通的,但由于造影技术操作原因通畅程度无法定论。另一侧输卵管堵塞于输卵管壶腹部。由于你的子宫输卵管造影检查双侧输卵管近端通畅无堵塞及峡窄,所以从医疗角度及方法学角度来讲你当地的就诊医院及医生给你建议进行输卵管介入复通术治疗从医疗角度及方法学角度来讲是不恰当的。因为输卵管介入复通术治疗只适合于输卵管间质部、峡部、最多至壶腹部近端堵塞有治疗价值,而对于输卵管壶腹部以远部位的粘连及堵塞峡窄是没有治疗价值的,在不是适应症的前提下所进行的相应治疗只会让患者承担风险及痛苦、医疗损害,别无他宜。
  3、你下一步的治疗方案的确立需要我在详细的了解了你的病情之后才能依据你的具体病情而后再给提供一个恰当的医疗方案,因此建议你在月经净后三至七天带上你的两次子宫输卵管造影检查片子及你的腹腔镜手术记录来诊,以便于我们综合分析你的病情,待全面了解你的病情后我们再给你一个合理诊断和下一步治疗方案。在治疗疾病上,很多情况下,正确的诊断有时比治疗更重要,因没有明确的诊断就不会有合理的治疗。治疗方法的错误,有时不仅不会给自身疾病的治疗带来帮助,而且有损而无宜,,你的即往经历就是一个最有力的证明,所以我常经患者朋友说这样一句话,同时也是我给任一患者诊疗疾病的前提条件:诊断不明,治疗不灵!
后退 返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2007/7/19 11:16:58 ] 编辑 返上

美眉
王昆过客
个人空间
袁医生:
  感谢你在百忙中接听我的电话以及回复我的贴子,非常感谢!如果我从现在开始不做任何的治疗和中医调理,是否有机会怀孕?因为目前的情况是一侧输卵管是通的.但是会不会这侧通的因为炎症又粘连呢?因为我看到经常做碘油造影会对身体有影响,所以我怕做了后反而因为炎症导致粘连.急切的盼望您的回复!非常感谢!
后退 返回列表 [ 留言IP:59.41.186.136 ] [来自:APNIC] [ 发表时间:2007/7/19 13:47:02 ] 编辑 返上

美眉
王昆过客
个人空间
袁医生,你好!
  我回到家,我认看看了我测试卵泡的情况,我在06年9月做了腹腔镜后,于11月做了一次监测卵泡情况右侧卵巢查见1.1*1.3CM的卵泡回声,左侧卵巢查见0.6*0.7CM的卵泡回声,但是后来因为出差就没有监测.在07年5月我第二次监测卵泡情况,依然是右侧卵巢约34*24mm,其内可探及一大小约14*12.5mm的卵泡回声,左侧卵巢大小约28*22mm,其内可探及小卵泡回声.5月22日右侧查见1.3*1.7cm的无回场.
 为什么二次监测都是右侧发育的好呢?我前天的片拍出来正好是右侧输卵管不通,左侧袁医生说是通的但由于造影技术原因无法定论通畅情况.是不是如果我不治疗,就完全没有怀孕的机会了呢?还是有一点机会?盼袁医生在百忙之中回复我!非常感谢!!总有一种天都要塌下来的感觉.整天茶不思饭不香.郁闷之中.本应第一次造影是双侧都通,由于医生误诊导至做了腹腔镜.反而不通.唉!!!

后退 返回列表 [ 留言IP:220.166.141.241 ] [来自:四川省乐山市] [ 发表时间:2007/7/19 20:21:48 ] 编辑 返上

问 问题 Re:输卵管不通碘油造影片子 回复回复 邮箱 已开通手机短信提醒 MSN qq 主页 
帅哥
袁渭清过客
个人空间
   子宫输卵管造影检查是无菌操作下进行的,一般不会引起医源性感染,平时可注意经期及性生活卫生以预防妇科炎症的发生。从你的B超检查结果来看有优势卵泡发育,由于没有连续监测,所以卵泡是否长成熟及排出不得而知。而双侧卵巢的排卵一般是交替进行的,但也有一定的随机性。若想了解排卵是否正常,建议把平时的月经周期发过来以便于指导查卵泡的时间。如有问题可以继续和我们联系。
后退 返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2007/7/20 7:25:23 ] 编辑 返上

美眉
王昆过客
个人空间
袁主任:

您好!非常感谢你的回复.我的月经周期是28-32天左右有时延迟几天,有时提前二三天.排卵是交替性的,也有一定的随机性,是什么意思呢?因为我测了二次都是右边是优势卵泡,正好又是右边输卵管壶腹部堵塞.有没有什么方法能让它在左边排出优势卵泡呢?
  一侧输卵管是通的,但由于造影技术操作原因通畅程度无法定论,那是不是必须再做一次造影?如果不做,是否有怀孕的机会?另一侧输卵管堵塞于输卵管壶腹部,如果要治疗应该怎以治呢?
 我现在是否需要用中药调理呢?中医说我是气血失调!

后退 返回列表 [ 留言IP:220.166.141.241 ] [来自:四川省乐山市] [ 发表时间:2007/7/20 14:38:40 ] 编辑 返上

帅哥
袁渭清过客
个人空间
王昆:
   你好!
   哪侧排卵一般没有什么规律,可能会一侧连续几个月排卵,也可能两侧交替进行,也可能不定期交替进行,所以有一定的随机性。一般情况下如果确诊一侧输卵管通畅,如果排卵正常,无论哪侧正常就说明排卵正常,可等待怀孕机会。由于你的造影片子不太规范,而延迟片有造影剂弥散,说明你的输卵管是通的,但由于远端部位没有显影出来,所以通畅程度不能定论。你的情况也可以重新造影检查来明确诊断,再次造影一定要到当地条件比较好的专科医院找专业医生进行,以免再次造影失败。根据你的情况如果确诊你的一侧输卵管通畅没有必要对另一侧输卵管进行疏通。如果你还有什么问题请继续与我们沟通。
后退 返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2007/7/20 19:54:22 ] 编辑 返上

美眉
王昆过客
个人空间
袁医生:

您好!非常感谢你能急时回贴,对您们的这份真诚所深深感动.
  我现在首先要做的是去查白带是否正常,如果正常然后再做造影看看另一侧的通畅度是吗?
  我前几天做了造影后发现下腹偶尔会痛,做车稍微颠簸下腹就很痛,我去看了医生,他让我输了四天的消炎液,现在还是有点痛.我应该怎么办?
  我做了二次的造影,如果再做会不会对身体有影响?
  我有重度宫颈糜烂重度,是先治疗还是等怀孕后再治疗?医生说没生小孩的人最好不要忙着治疗?是否需要做宫颈刮片看看有无病变呢?应该在什么时间做?对身体有无影响呢?
  最后一个问题,如何才能真正的做到杜绝妇科炎症的发生?经期过程中应注意什么?性生活应该注意什么?我希望能详细点哈!非常感谢!!!!

后退 返回列表 [ 留言IP:221.236.172.239 ] [来自:四川省] [ 发表时间:2007/7/21 14:10:57 ] 编辑 返上

帅哥
袁渭清过客
个人空间
   子宫输卵管造影检查需于月经干净3-7天的时候进行检查,白带检查最好于造影检查之前进行,不要查的太早。造影检查后一般都有腹痛,但一般不会持续太长,若一周后仍有腹痛可去看妇科医生以查清病因。由于造影检查属于微创检查,一般对身体危害不大。
   重度宫颈糜烂有可能影响怀孕,且有癌变的可能,排癌后最好先治疗再怀孕。由于宫颈糜烂属于慢性炎症,所以不影响做子宫输卵管造影检查。平时可注意经期及性生活卫生以预防妇科炎症的发生,如有问题可以继续和我们联系。
后退 返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2007/7/21 17:06:30 ] 编辑 返上

美眉
王昆过客
个人空间
袁医生:
  你好!谢谢您的回复.我想问问,如何治疗宫颈重度糜烂,医生让我做激光,但我已经做了二次,还是没好?现在依然是重度,我该怎么办?为什么久治不愈呢?
  妇科炎症的发生,经期应该注意哪几点?性生活应该注意哪几点?
  盼回复,谢谢!
后退 返回列表 [ 留言IP:221.236.172.239 ] [来自:四川省] [ 发表时间:2007/7/21 18:03:04 ] 编辑 返上

帅哥
袁渭清过客
个人空间
王昆:你好
   用冷冻法治疗宫颈糜烂具有安全、简单、疗效好的优点。通过液氮的局部冷冻作用,使糜烂组织坏死脱落,新生的鳞状上皮重新覆盖宫颈阴道部。冷冻治疗不形成疤痕,因此一般不会发生宫颈狭窄,对有生育要求的妇女较为适合。另外,冷冻可以使局部血管收缩而止血,因此治疗后患者很少出血。冷冻还能减低神经的敏感性,从而有麻醉和镇痛作用,治疗时患者无痛苦。
   性生活时阴茎与宫颈有着直接的接触,如果不注意性生活卫生,可以直接把病菌带入阴道,感染宫颈;对已患宫颈糜烂的妇女来说,则可加重其宫颈炎症,有可能使糜烂面扩大。严重的宫颈糜烂有时还会出现性交时出血。因此,无论妇女是否患有宫颈糜烂,都要注意性交卫生,性生活前男女双方都要清洗外阴,男方要注意清除包皮垢。
   如有问题可以继续和我们联系。
后退 返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2007/7/21 19:09:20 ] 编辑 返上

美眉
王昆过客
个人空间
袁医生:
  谢谢您及时的回贴.我还想问问冷冻法治疗重度宫颈糜烂要做多久才能痊愈?对没有生育过的我,会不会有影响怀孕?痛不痛呢?
  为什么医生一直让我做激光呢?
  我是先把糜烂治好才做造影吗?
  我的另一侧输卵管堵塞于输卵管壶腹部,需要用什么方法才能治疗呢?
  盼回复.谢谢!!
后退 返回列表 [ 留言IP:221.236.172.239 ] [来自:四川省] [ 发表时间:2007/7/21 21:23:14 ] 编辑 返上

帅哥
袁渭清过客
个人空间
王昆
你好~
宫经糜烂是慢性宫颈炎引起的,治疗前应先排除宫颈癌,以免将早期癌误诊为炎症而延误治疗。宫颈糜粒的治疗原则是,采用各种方法破坏糜烂面的柱状上皮,使其坏死、脱落,便于新生的鳞状上皮长入,覆盖肉芽面,达到治愈目的。较为有效的方法为:
物理疗法适用于中度和重度糜烂,是目前疗效较好、疗程最短的方法,一般只需一次即可治愈。可采用:
1.电熨术 
2.冷冻疗法 
3.激光治疗
不过对于未生育的女性来说,为了避免因治疗导致的宫颈管的变硬而影响正常的分娩,一般建议在排除癌前病变的情况下在生育后再做治疗.如果排除了癌前病变的情况下也是可以做造影的.如有问题可以进一步咨询.
后退 返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2007/7/21 21:29:09 ] 编辑 返上

美眉
王昆过客
个人空间
袁医生:

非常感谢回贴,现在我要做的就是排癌,那是做刮片好还是TCT呢?
  如果不是癌,那还用不用治重度的宫颈糜烂呢?还是等有了小孩再做?但不做又怕影响怀孕?不知道怎么选择!
  为什么上次我做了二次激光也没治好重度呢?是什么原因呢?我不敢再做激光了!
  我的另一侧输卵管堵塞于输卵管壶腹部,需要用什么方法才能治疗呢?还有救吗?盼回复,谢谢

后退 返回列表 [ 留言IP:221.236.172.239 ] [来自:四川省] [ 发表时间:2007/7/21 23:05:53 ] 编辑 返上

帅哥
袁渭清过客
个人空间
   建议最好先做个宫颈刮片以排癌,简单易行,排癌后最好先治疗再怀孕,若想先怀孕后治疗也可以,但要承担着癌变的风险,尽管那种机率非常小。激光治疗宫颈糜烂一般情况下效果还是不错的,至于你的效果不好不太清楚。输卵管壶腹部目前没有很好的治疗方法,做介入复通术有复通的机会,但成功率达不到90%。
   输卵管壶腹部梗阻不适宜做介入治疗的原因如下:1 壶腹部粘膜皱褶丰富,导丝容易接触粘膜壁而弯曲。 2 、壶腹部纤毛丰富,纤毛细胞占40%~60%,输卵管介入容易损伤这些纤毛。3 壶腹部管径最粗,直径(外径)为0.37—0.47cm。而导丝较细,失去粘膜的支持作用,没有力量。所以,输卵管堵壶腹部堵塞是不适宜做介入治疗的。输卵管壶腹部梗阻由于其自身的解剖结构的局限决定了不是做介入复通术的最佳适应症,通过介入复通术有复通的机会,但成功率达不到90%,对于确诊为双侧输卵管壶腹部梗阻的患者我们一般直接建议做试管婴儿。如有问题可以继续和我们联系。
后退 返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2007/7/22 6:41:38 ] 编辑 返上

美眉
王昆过客
个人空间
袁医生:
  非常感谢.想问问做宫颈刮片应该在什么时间做较好呢?还用不用查白带什么的?我的白带较多,有点黄,吃药能否治疗?
  去年做过刮片,上面的诊断是巴氏IIa级伴大量红细胞,这是什么意思呢?
  我已经有二年的重度糜烂,病变成癌的可能性大不大呢?
  为什么做了二次激光都没治愈呢?现在应该选用什么方法较安全,不会影响生育问题呢?
  盼回复?!
后退 返回列表 [ 留言IP:221.236.172.239 ] [来自:四川省] [ 发表时间:2007/7/22 11:32:35 ] 编辑 返上

帅哥
袁渭清过客
个人空间
   巴氏IIa级说明是炎症病变,大量红细胞说明有出血,有宫颈糜烂的妇女,宫颈癌发生率为0.73%。如果激光疗效不好,可选用波姆光以观察疗效。如有问题可以继续和我们联系。
后退 返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2007/7/22 14:13:19 ] 编辑 返上

美眉
王昆过客
个人空间
袁医生:
  谢谢你耐心的回贴.我现在想问问,二次激光都没有治疗好,到底像我们这种没有生育过的人,应该选择哪种方法,较安全和保守,成功率高?
  我听很多医生讲激光对没生过小孩的人来说,是不正确的,是这样子的吗?
  是不是除了月经期间不能检查外,其它时候都能做刮片和治疗呢?
 盼回复!
后退 返回列表 [ 留言IP:221.236.172.239 ] [来自:四川省] [ 发表时间:2007/7/22 16:50:37 ] 编辑 返上

帅哥
袁渭清过客
个人空间
   一般来说,轻度宫糜不影响怀孕,而到了重度宫颈糜烂,宫颈粘液变粘稠,含有大量白细胞,不利精子的活动和穿透,会影响受孕。目前对于宫颈糜烂的治疗众说纷纭。一种说法是:宫颈糜烂者如未生育,建议不做物理治疗,因为物理治疗后有可能引起宫颈管狭窄和治疗过深后有时会留下永久瘢痕,可能导致分泌腺闭锁,使宫颈黏液发生改变而不孕;或造成分娩时宫颈扩张障碍。如果临床症状不明显,可以不予治疗,等分娩后再考虑。另一种说法是:虽然任何治疗方式都会对身体产生一定的损伤,但如果操作的医生动作娴熟,对操作范围的广度和深度都有适度的控制,物理治疗对生育的影响是微乎其微的,而且对未婚女性同样适用;并且重度的宫颈糜烂分娩时也影响宫颈管的扩张,且在长期慢性炎症的刺激下,颈管增生而来的柱状上皮可发生非典型增生,如不及时治疗,其中一部分最终会发展为癌,虽然这种发展转变过程比较缓慢,但至于什么时候癌变谁也不好预测。所以对于糜烂面积较小和炎症浸润较浅的患者可不作治疗或是用药物治疗。而对于糜烂面积较大和炎症浸润较深的患者适合做物理治疗;它具有疗程短、疗效好、无痛苦的优点;常用的方法有微波法、电熨法、激光疗法、冷冻疗法。
   除了月经期间什么时候都可以做宫颈刮片的,如有问题可以继续和我们联系。
后退 返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2007/7/22 19:15:57 ] 编辑 返上

美眉
王昆过客
个人空间
袁医生:
  谢谢!上次检查,医生说,面积广,但不深,我是否要治疗?最怕就是造成不孕.您建议我最好用哪种方法,安全,保守,无副作用?
  做的时间是否需要查一次白带呢?白带有点多且有点黄,吃药能否治疗?白带多是否会引起不孕呢?盼回复!
后退 返回列表 [ 留言IP:221.236.172.239 ] [来自:四川省] [ 发表时间:2007/7/22 20:07:24 ] 编辑 返上

帅哥
袁渭清过客
个人空间
   如果重度宫颈糜烂面积广,或中度宫颈糜烂糜烂面深的话,都需要治疗,可用波姆光以观察疗效。任何治疗方式都会对身体产生一定的损伤,但如果操作的医生动作娴熟,对操作范围的广度和深度都有适度的控制,物理治疗对生育的影响是微乎其微的,所以最好到正规医院进行治疗。
   如果白带发黄的话,有必要做个白带常规看是否正常,然后对因治疗。若白带不正常,说明有阴道炎,如果阴道炎得不到及时治疗,则有可能使炎症上行感染导致子宫和输卵管病变引起不孕。如有问题可以继续和我们联系。
后退 返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2007/7/22 20:51:50 ] 编辑 返上

美眉
王昆过客
个人空间
袁医生:
  我现在都不敢相信医院了,我觉得他们太不负责任了.你们小组能不能做宫颈糜烂呢?做的人多不?
  这么说来,我首先得先检查白带,然后做刮片,如果没问题就可以到你们那里做宫颈糜烂是吗??
  做了宫颈的治疗能不能再做造影呢?因为袁医生让我去你们那里做造影!能不能同时治疗?
后退 返回列表 [ 留言IP:221.236.172.239 ] [来自:四川省] [ 发表时间:2007/7/23 0:35:47 ] 编辑 返上

帅哥
袁渭清过客
个人空间

宫颈糜烂物理治疗手术前要常规消毒外阴、阴道、宫颈,术后由于排液量较多,因此要注意保持外阴清洁干燥,防止感染。在创面尚未完全愈合前禁止性生活、盆浴和阴道冲洗,这一般需要4 ~8周。治疗后每月复查1次,检查创面愈合情况。

谢谢你对我们的信任!但由于你离我们较远,所以在我们这儿做宫颈糜烂不太现实,且需等宫颈糜烂的创面愈合后才可以做输卵管的相关检查与治疗,建议最好到当地正规医院作这个治疗。如有问题可以继续和我们联系。

后退 返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2007/7/23 6:47:40 ] 编辑 返上

美眉
王昆过客
个人空间
袁医生:
 请您帮我建议,我到底是做刮片排癌后用不用治疗重度糜烂,还是等生了小孩再做?做哪种物理治疗较安全和保守.
 做刮片的时候用不用检查其它的东西,比如白带?
 盼回复,谢谢!
后退 返回列表 [ 留言IP:59.41.186.136 ] [来自:APNIC] [ 发表时间:2007/7/23 10:05:31 ] 编辑 返上

帅哥
袁渭清过客
个人空间
   关于宫颈糜烂是于怀孕前做或是于怀孕后做,最好还是由自已拿主意,我只能根据相关的病情给你分析和建议。刮片前最好作个白带常规检查看是否正常,如有问题可以继续和我们联系。
后退 返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2007/7/23 11:18:59 ] 编辑 返上

美眉
王昆过客
个人空间
袁医生:
 谢谢你!自己拿主意真的很难决择!到底是先怀孕再治疗还是先治疗再怀孕?郁闷中!~~~能不能给个建议!
 如果一边是通而不畅,是不是遭宫外孕的机会很大呀?
 盼回复!谢谢!
后退 返回列表 [ 留言IP:59.41.186.136 ] [来自:APNIC] [ 发表时间:2007/7/23 14:28:33 ] 编辑 返上

帅哥
袁渭清过客
个人空间
王昆:你好
      对,若输卵管通而不畅会大大增加宫外孕的发生的机会,以若发现怀孕应及早排除宫外孕的情况,如有问题请和我们联系
后退 返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2007/7/23 20:37:01 ] 编辑 返上

美眉
王昆过客
个人空间
袁医生:
 请再次看看我的片子,到底另一侧是通的,还是由于技术的原因不知道通畅度?我还需不需要到你们医院会诊呀!?再次做造影呀!我怕宫外孕!!!!
 盼回复,谢谢!
后退 返回列表 [ 留言IP:59.41.186.136 ] [来自:APNIC] [ 发表时间:2007/7/25 16:59:16 ] 编辑 返上

帅哥
袁渭清过客
个人空间
王昆:
   你好!
   从你的造影检查来看不能确诊你的输卵管通畅程度,主要是由于技术问题造成的由于推注药物太少所致,所以建议你最好再次造影检查来明确诊断。如果你还有什么问题请继续与我们沟通。
后退 返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2007/7/25 19:48:21 ] 编辑 返上

问 问题 Re:输卵管不通碘油造影片子 回复回复 邮箱 未开通手机提醒 MSN:☆未知☆ qq 主页:☆未知☆ 
美眉
妙画过客
个人空间
看了这篇文章,,我真是大大的佩服你的耐性!!汗....
后退 返回列表 [ 留言IP:125.109.83.219 ] [来自:未知] [ 发表时间:2007/7/28 0:39:34 ] 编辑 返上

帅哥
袁渭清过客
个人空间
王昆:
   你好
     我们的在线咨询每天都有很多患者把片子发过来,让我们判断是否是否通畅,但是有很多患者发来的造影片子不合格,对诊断输卵管的通畅性造成困难,甚至需要重新做造影检查,这样增加了患者的经济损失,更重要的是给患者带来身体和精神的不适。为了减少这种情况的发生,我们将输卵管造影中的注意事项介绍一下,以便于减少造影不合格的发生,以下是输卵管造影时的注意事项,建议参考:
   子宫输卵管造影检查对诊断输卵管性不孕的的作用是大家公认的,也是检查输卵管是否通畅的最佳方法。其实医疗行为本身是一把双刃剑,在给你带来医疗帮助的同时亦有可能给你带来的损害。所以,我们知道这一点,就想尽一切办法减少对患者的痛苦,所以在作造影的各个步骤我们要做到位,又要减少对你的带来的不适,避免一些意外的发生。我们有一套完整 的造影方案,又因人而异,灵活掌握。这里简单叙述一些造影的常见问题和失误,以便于参考
  1 严格的无菌操作。造影操作的过程应该失无菌的,只有这样才可以避免造影时的感染。操作人员需要对造影的过程非常的熟悉,对于每一个细节都要了解,比如宫颈口的消毒,阴道消毒后在插造影管前,若宫颈口有多量的宫颈黏液,一定要对宫颈口重复消毒。
 2 造影管插入子宫的深度。若造影管插入子宫过深,会堵塞输卵管口,所以造影时输卵管不会显影,或者造成输卵管的痉挛,造成输卵管的误诊。若造影管过浅,没有插进子宫腔,在造影时容易脱管,造成造影的失败,需要重新作造影。http://bbs.91zn.cn/show_pic.asp?id=181121 此子宫管没有插进子宫,容易造成误诊。http://bbs.91zn.cn/show_pic.asp?id=103633 此造影没有插进子宫腔造成造影管脱落,造影失败,需要重新作造影。
 3 造影管气囊的大小。造影管气囊过大,占据子宫腔,不但子宫腔不能正常的显影,而且也会影响输卵管的正常显影。若气囊过小,在推造影剂时容易引起脱管,造影失败。http://bbs.91zn.cn/show_pic.asp?id=164006 此片子由于气囊过大,造成诊断困难。
 4  是否应用宫颈钳。 常规的造影都需要应用宫颈钳的,宫颈钳钳夹子宫颈后,有利于插进造影管,但是宫颈钳钳夹宫颈时,会损伤宫颈,增加患者的痛苦。我们通过临床总结,在造影时90%以上的患者不需要应用宫颈钳,就可以顺利的插进造影管,避免了宫颈钳钳夹宫颈的损伤和痛苦。
 5 拍第一张造影片子的时间掌握。拍第一张造影片子需要造影充分充盈子宫腔,双侧输卵管全程显影,有少量的造影剂进入盆腔。若造影剂推入过多,会影响输卵管的走形观看。若造影剂推入过少,输卵管不能完全显影。http://bbs.91zn.cn/show_pic.asp?id=174869 此第一张片子给药过多,造成观看输卵管走形困难。
 6  关于延迟片。 造影检查至少要三张片子,才能说明问题.而这三张还必须得有一张是延迟拍片;延迟拍片的时间主要与所用的造影剂有关,如果是用油剂造影剂 (如碘油)做造影就应该是24小时后拍,如果是用水剂造影剂(贬影葡胺)就应该是在20分钟后拍片,延迟拍片是确诊输卵管是否通畅和通畅程度的关键.如果没有延迟拍片就不能确诊输卵管的具体通畅情况.我们回复看到外地检查输卵管不拍延迟片地太多了,这种不规范的操作应该引起不孕症医疗界和不孕症患者的高度重视.
   如有问题请和我们联系。
后退 返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2007/7/28 5:56:39 ] 编辑 返上

美眉
王昆过客
个人空间
袁医生:
  不好意思,为您们添麻烦了!很感谢!你还没回复我一个问题哈!上次你叫我把腹腔镜手术的记录以及术前和术后的造影带到民权会诊,再做一次造影,看输卵管的通畅程度,那我现在还需要来吗?
 前几天抽血了,医生说我有一项是成阳性与精子产生抗体,让我吃维生素C和强的松一个月,不知道是否可以吃?
后退 返回列表 [ 留言IP:59.41.186.136 ] [来自:APNIC] [ 发表时间:2007/7/28 11:22:41 ] 编辑 返上

帅哥
袁渭清过客
个人空间
   关于输卵管的问题不必来诊,另外,建议把抽血的相关详细检查结果发过来以便于分析病情。如有问题可以继续和我们联系。
后退 返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2007/7/28 14:47:55 ] 编辑 返上

美眉
王昆过客
个人空间
袁医生:
 谢谢!输卵管由于现在没有确定通畅程度,会不会引起宫外孕呀??很怕.请指引.非常感谢!
后退 返回列表 [ 留言IP:59.41.186.136 ] [来自:APNIC] [ 发表时间:2007/7/28 16:08:23 ] 编辑 返上

美眉
123q过客
个人空间
袁医生:
   你好,请你帮我看一下我的情况严重吗?以下是做造影术后的报告单:
   影像描述:常规宫腔插管后,电视透视下缓慢注入76%复方泛影萄胺约9ml.子宫腔充盈呈倒三角形,边缘光滑,密度均匀,形态大小正常.双输卵管迂曲柔软,峡部纤细,粗细均匀,壶腹部及伞部均充盈显影略扩张,可见造成影剂进入盆腔.
   20分钟复查:盆腔内见有大量云絮状磺造影剂游离,相当于双侧输卵管壶腹部及伞部可见部分造影剂积聚,呈粗管状.
   诊断意见:
   双侧输卵管通而欠畅\壶腹部-伞端积水。子宫腔未见明显异常。
   请问我的怀孕机率大吗?我真的好怕,好担心。。。谢谢!
后退 返回列表 [ 留言IP:219.128.43.101 ] [来自:广东省中山市] [ 发表时间:2007/7/28 18:18:47 ] 编辑 返上

帅哥
袁渭清过客
个人空间
   关于你的输卵管的通畅情况,在另一个留言板内已经给你作了明确的答复,即一侧输卵管通畅,一侧输卵管远端梗阻,并没有通而不畅的情况。由于宫外孕的主要原因是输卵管通而不畅引起的,而你一侧输卵管通畅,一侧输卵管梗阻,即便宫外孕还有一定的非输卵管通畅性因素,而那种机率毕竟是很低的,不必过于担心。如有问题可以继续和我们联系。
后退 返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2007/7/28 19:18:04 ] 编辑 返上
快捷回复内容显示:
共有回复 311 个,共 8 留言首页 前一页 下一页[1][2][3][4][5][6][7][8]

| 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 版权信息
公安备案
豫ICP备08101431号
河南民权中医院 版权所有
地址:河南省商丘市民权县中医院 邮编:476800
电话:0370-8555222 8526177 手机:(0)13507692072
HTTP://www.8555222.com