共有回复 44 个,共 2 留言首页 前一页 下一页[1][2]

急问输卵管病变 回复  
美眉
王海清
大夫您好!绝望中看到了这个网站,我真的太激动了!为了输卵管病变我整整治了五年。北京、陕西我跑了无数次,腹腔镜、介入我也做了,可是我的输卵管还是和以前一个样,一侧不通一侧通而不畅。自从那一次意外流产之后我就走上了这条漫漫求医路。七月二十五日我刚做了介入术,是在西安协同医院做的,做完后大夫又要我做了宫内注射,结果为注入35ml液体后左侧行至近端停滞不动,右侧缓慢前行,加压后少量碘油外溢。大夫要我做微波、PLC及经腹穿刺,因我是山西的,单位请假又太难,我想问大夫我到底有没有自然怀孕的可能?接下来该怎么治?我真的有点绝望了。
返回列表 留言IP:60.223.226.127] [来自:保留地址] [ 发表时间:2005-8-9 16:51:54 ] 编辑 管理 IP:☆保密☆
来源:☆保密☆ 返上

Re:急问输卵管病变 回复  
美眉
袁渭清
个人空间
王海清:你好!
你的情况我建议你把你的子宫输卵管造影检查片子也同时发过来,我好一同和你的介入片子进行分析和比较。你去的医院为一家私立医院,你可以比较一下我网站的内容和他们网站的内容是几乎一样的,他们能把我们网站的内容窃走,可能同时也一同把所有的技术一同带走吗?如果能真能如此那真是为输卵管不孕患者做出了一大贡献。可这是不可能的。你介入术后应用什么微波、PLC及经腹穿刺治疗是无效的,只不过是一个净钱的魔术而巳。具体的病情指导我建议你把你的子宫输卵管造影检查片子来同发过来待我阅读了你的子宫输卵管造影检查片子再结合你的介入片子进行分析和比较来给你提供下一步的诊疗方案。
返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2005-8-9 17:42:22 ] 编辑 返上

美眉
再问
可是大夫,我们在那儿做完检查的病例还是我们自己出去复印的,片子根本拿不到手,我在他们的网站上确实看到过你们的名字,我想问的是如果我已做过一次介入了,如果去贵院的话,还能再做一次吗?我已打算再去贵院试一试。我在西安做介入时,我自己也能看到导丝进入左侧输卵管时只能进到一半,右边她们给我注入碘油后说是通的就没放入导丝。我做过腹腔镜,是在我们太原做的,别的病因没有,只说是有异位症,已经处理过了,当时做完后我记得报告是一侧通畅一侧通而不畅,三个月后我怀孕了,可没过多久就自然流产了,查病因说是我老公精子活力不足。
对不起大夫,我啰里啰嗦说了这么多,就想问一问大夫我这种情况到底做通液好呢还是再做介入?我在西安用了四个月的药,连路费、药费及住宿费已花了我16000元,可是用药前我的输卵管在我们太原做的造影为一侧角部堵,一侧通畅。可是在西安用了四个月药后做完介入,居然是一侧不通一侧通而不畅,我和老公已经绝望了,本打算放弃治疗去做试管婴儿,没想到上了贵网站,就象看到了救星,麻烦您在我没有片子的描述中帮我指点一下,我该怎么治?如果去贵院的话该什么时间去?
返回列表 [ 留言IP:60.223.227.174 ] [来自:保留地址] [ 发表时间:2005-8-10 11:10:34 ] 编辑 返上

美眉
袁渭清
个人空间
再问:你好
  我建议你到给片子的医院做造影,然后把片子发过来。因输卵管不通是绝对不孕,必须先确定,然后再说治疗。你把你的子宫输卵管造影检查片子发过来待我阅读了你的子宫输卵管造影检查片子后会给你提供下一步的诊疗方案。
返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2005-8-10 20:33:42 ] 编辑 返上

美眉
渴望有宝贝
大夫您好!看到你们的网站我太高兴了,我1号做了子宫输卵管造影,检查所见:单纯腹部透视;未见异常。造影所见:常规经双腔注入阳性造影剂后,见子宫显影,呈前倾前状。宫底长约2.8cm,边长3.0cm,宫高2.5cm。左右侧输卵管壶腹部走行扭曲,未见造影剂经左右侧输卵管进入腹腔。右侧输卵管腹壶,伞端囊状扩张,伞端可见一大小约为2.0cm*2.0cm的类圆形造影剂积聚影。左侧输卵管壶腹部可见囊状括张及狭窄,囊状扩张直径约1.0cm*1.0cm。诊断意见:1.子宫未见异常;2.右侧输卵管壶腹部.伞端囊状扩张,壶腹部伞端积水;3.左侧输卵管壶腹部囊状扩张及狭隘;4.左右侧输卵管壶腹部走行扭曲,未见造影剂经左右侧输卵管进入腹腔。我想要宝宝的话应该怎么治疗,谢谢!
返回列表 [ 留言IP:219.151.220.174 ] [来自:] [ 发表时间:2006-5-22 3:20:54 ] 编辑 返上

美眉
袁渭清
个人空间
渴望有宝贝:你好!
      造影片子就好比一个人的照片,无论你用文字描述的多么详细也没有见到照片后才能更清楚的知道他的长像,且对于同一张造影片子不同的医生由于经验不同可能会得出不同的结论,所以建议你用数码相机把你的造影片子拍下来发到我们网站的在线咨询上,我看过你的片子后会给你一个合理的答复的。如有问题可以继续和我们联系。
返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2006-5-22 14:30:00 ] 编辑 返上

Re:急问输卵管梗阻病变 回复  
美眉
刘林
大夫你好,我做官外孕手术,右侧输卵管切除,左侧输卵管梗阻,2005.11月做输卵管造影,结果是通而不畅,而在2006.5月4日做通液术,通进去6毫升就进不去了.在6月1日做通液术进6.10毫升就不行了.医生说;输卵管梗阻厉害,通不开了,袁主任求求你帮帮我.我该什么办?我的左侧输卵管还能通吗?我想要一个健康的宝宝.谢谢你,近快回复我好吗?
返回列表 [ 留言IP:220.167.151.141 ] [来自:] [ 发表时间:2006-6-2 1:35:12 ] 编辑 返上

美眉
袁渭清
个人空间
刘林:你好!
   输卵管通液对轻微的梗阻可能有治疗作用,而对严重的梗阻不会有任何治疗效果,目前检查输卵管是否通畅的最简单且准确率又相当高的方法当数子宫输卵管造影检查,所以建议你用数码相机把造影片子拍下来发到我们网站的在线咨询上,我看过你的片子后会给你一个合理的答复的,如有问题可以继续和我们联系。
返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2006-6-2 10:53:44 ] 编辑 返上

美眉
刘林
大夫你好,我去年做的造影这个片子是否不行,我这个病是否可以做介入复通术?我下个月到你院做子宫输卵管造影,可不可以?我家在青海西宁,我该怎么到你院.请近快回复我.
返回列表 [ 留言IP:220.167.151.171 ] [来自:] [ 发表时间:2006-6-2 12:56:09 ] 编辑 返上

美眉
袁渭清
个人空间
刘林:
   你好!
   如果你原来的造影片子清晰能说明问题的话没有必要重新做造影检查,以免反复检查给你带来不必要的损伤和经济损失。你最好把你的造影片子用数码相机照下来发给我们,根据你的片子我们会给你做一个合理诊断和指导你下一步的治疗方案。当然如果你适合来我们这儿做治疗的话我们会尽最大努力让你满意,如果不适合的话也就免于你由于长途颠簸带给你带来精神的疲惫。
   西宁没有直达民权的火车,可先坐西宁到郑州的火车,然后可在郑州倒车,郑州到民权的火车汽车都很多。我们的详细地址是河南省商丘市民权县中医院不孕不育治疗中心。联系电话是:0370-8555222,8526177  手机:(0)13507692072
返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2006-6-2 19:11:12 ] 编辑 返上

美眉
猪猪
个人空间
我想知道输卵管扩张严重会发展成什么病??会不会不可以生宝宝??
返回列表 [ 留言IP:219.147.228.118 ] [来自:] [ 发表时间:2006-6-3 13:02:47 ] 编辑 返上

美眉
袁渭清
个人空间
猪猪:你好!
   如果是因输卵管炎症引起的病理性的扩张,可能会造成输卵管完全梗阻或不完全梗阻从而导致不孕或宫外孕。建议把你的详细病情及相关检查结果发过来,我对你的病情全面了解后会给你一个合理的答复的。如有问题可以继续和我们联系。
返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2006-6-3 16:26:34 ] 编辑 返上

美眉
梨梨
个人空间
大夫,你好!我前几天去医院做了照影检查,医生说我的输卵管左边通畅,右边堵塞,而且叫我尽快做手术,还说做了通术手术后让我尽快在半年内怀孕,说是因为做的这次通术只是暂时的,在半年后还会有可能粘黏在一起,如果不做的话输卵管中的积水就会越来越多甚至会暴破,但我想问你的是,我现在才不到21岁,还不想那么早要小孩,如果我做了这次的通术后的一年或一年半在要小孩会有什么影响吗?
返回列表 [ 留言IP:222.216.110.153 ] [来自:] [ 发表时间:2006-6-6 3:08:50 ] 编辑 返上

美眉
袁渭清
个人空间
梨梨:你好!
   对于同一张造影片子由于医生临床经验不同可能会得出不同的结论,且输卵管不通的部位不同其治疗方案是不一样的,所以建议你用数码相机把你的造影片子拍下来发到我们网站的在线咨询上,我看过你的片子后会给你一个合理的答复的。如有问题可以继续和我们联系。
返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2006-6-6 9:56:22 ] 编辑 返上

美眉
刘林
按此在新窗口浏览图片
返回列表 [ 留言IP:220.167.148.212 ] [来自:] [ 发表时间:2006-6-7 16:04:42 ] 编辑 返上

美眉
袁渭清
个人空间
   请问你发来的最下面的那两个图片之间间隔的时间是多少?
返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2006-6-7 16:44:04 ] 编辑 返上

美眉
刘林
大夫,你好:这四个图片全都是一张造影片上,中间就隔了几分钟,有什么不好的吗?是不是这个片子看不清楚?我下个月能不能上你那做手术?我还有没有希望?
返回列表 [ 留言IP:220.167.157.49 ] [来自:] [ 发表时间:2006-6-7 21:12:36 ] 编辑 返上

美眉
袁渭清
个人空间
   你的造影片子我已阅过,从片子上看子宫大小形态正常,内膜光滑,一侧输卵管全程显影,粘膜光滑,一侧输卵管显影至峡部近端,粘膜光滑,延迟拍片盆腔内可见多量造影剂弥散,并可见一侧输卵管内造影剂残留影。单从你发来的片子上可以诊断为:一侧输卵管峡部梗阻,一侧输卵管通而不畅。但由于你的延迟片和主片之间间隔时间太短,所以全程显影侧的输卵管的通畅情况不能定论。这种情况可于月经干净3-7天的时候做通而不畅侧的选择性输卵管插管造影及再通术的检查与治疗,同时做峡部梗阻侧的输卵管的介入复通术。成功率为90%,妊娠率为50%。
   选择性输卵管造影及再通术是在X线透视下先进行选择性输卵管插管造影,然后依据选择性输卵管插管造影情况选择输卵管通而不畅或梗阻的具体部位进行导丝分离粘连,利用导管导丝的推进扩张分离作用和造影剂的冲击力等,使输卵管疏通至伞端。并应用导管注入造影剂进行进一步分离粘连,再依次注入预防粘连的药物。此操作是在X线直视下准确锁定输卵管通而不畅或梗阻的具体部位进行导丝直接分离粘连,并将导管直接放置于输卵管部分粘连的部位进行造影和粘连松解,并同时加压注入防粘连的药物,由于流体药液对输卵管粘连局部所产生的压强较大,所以对输卵管粘连产生的分离作用较强,使恢复通畅的机会和程度远较其它方法显示出独特的优越性。也就是说该操作是先在X光下对选择侧输卵管进行插管造影,即把输卵管导管直接插至输卵管内口部位而后推注造影剂,从而了解输卵管的通畅情况。这种方法可完全避免由于宫角痉挛造成的假性输卵管不通和常规子宫输卵管造影过程中由于输卵管导管堵塞宫角所造成的一侧输卵管不能显影而引起的诊断困难,或由于流体动力学原因所造成的造影剂只流向一侧输卵管而另一侧输卵管不显影或显影不佳所引起的医原性假性输卵管不通。同时由于选择性输卵管插管造影检查所选择的造影导管是一只比较细的导管,直接经阴道、宫颈、而后插向子宫角进行造影检查,所以在进行检查过程对患者可能带来的损伤与常规子宫输卵管造影检查相比较而言会明显减小。签于选择性输卵管插管造影检查的以上优点,从而决定了选择性输卵管插管造影检查对于输卵管内腔梗阻的正确诊断率几乎为100%。检查的过程中若发现输卵管是通畅的,就没必要再进行导丝插入分离做插管治疗了。检查的过程中若发现输卵管不通或通而不畅,再根据不通或通而不畅的具体部位进行复通治疗。这样就避免了患者先进行常规的子宫输卵管造影检查,若发现输卵管堵塞和通而不畅后再进行输卵管介入复通术的治疗,从而减少了两次检查给患者所带来的痛苦和损伤及感染的机会。
   该检查主要适合于经子宫输卵管造影检查确定输卵管通而不畅的;常规子宫输卵管造影因宫颈口太松而未能完成的;不能耐受造影检查又高度怀疑输卵管不通或通而不畅的;子宫输卵管造影检查时因医生临床经验不足从而给药太少造成最终无法确定输卵管是否通畅的;因所选择造影医院和医务人员技术水平原因所造成的子宫输卵管造影片子无法真实反应输卵管通畅情况的;或由于没拍造影延迟片所引起的输卵管通畅性诊断困难的;由于插管原因所造成的输卵管通畅性诊断困难的;由于拍片时抓拍时机不当所造成的输卵管通畅性诊断困难的;特别是有过宫外孕病史的,因宫外孕所形成的主要原因为输卵管通而不畅,一侧输卵管发生宫外孕后再次妊娠发生宫外孕的机会为1/3,因输卵管堵塞而引起不孕的机会为1/3,如果准备再次妊娠则应首先进行选择性输卵管插管造影及再通术的检查和治疗。造影检查本身不会增加宫外孕的发生率,复通成功后宫外孕的发生率可降为2%,远低于因输卵管因素所致宫外孕的诱因未去除时再次妊娠宫外孕的发生率。
   选择性输卵管插管造影检查对于输卵管内腔梗阻的正确诊断率几乎为100%。对于有过宫外孕手术史和宫外孕保守治疗史担心再次发生宫外孕者为最佳选择。因一侧输卵管发生宫外孕,再次受孕发生宫外孕的机会为1/3,由于输卵管完全堵塞造成不孕的机会为1/3,经选择性输卵管插管造影检查和输卵管梗阻复通成功后宫外孕的发生率可由治疗前的33%降至2%。对于输卵管堵塞的治疗作用由于其操作过程和经X线的输卵管介入复通术完全一样,因此可参考经X线的介入复通术 http://www.8555222.com/shuruanguan/jierufutouyshu/Index.html进行了解。
   选择性输卵管插管造影及再通术具有在X光透视下进行操作,直观,手术操作医生和患者家属都可一目了然的、清晰的观察整个操作过程。痛苦小,微创,20分钟完成手术,可随治随走,对于输卵管内腔梗阻的正确诊断率几乎为100%,复通成功后宫外孕的发生率可降为2%。且操作时无需麻醉,从而避免因麻醉意外可能产生的医疗风险。在适应症范围内为目前避免和减少再次宫外孕的发生及解决输卵管通而不畅最有效的检查和治疗方法。

由于选择性输卵管插管造影及再通术所应用的导管和导丝均为进口产品,同时大多为一次性用品,所以医疗费用相对来说较高,一次的检查和治疗费用为2000元,包括药费、治疗费和材料费。
   如有问题可以继续和我们联系。
返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2006-6-8 10:59:41 ] 编辑 返上

美眉
刘林
大夫,你好:你是不是看错了,我右侧输卵管切除.
返回列表 [ 留言IP:220.167.149.250 ] [来自:] [ 发表时间:2006-6-8 11:42:18 ] 编辑 返上

美眉
袁渭清
个人空间
   你的片子上并没有注明左右侧,片子上显示的只是一侧输卵管峡部梗阻,一侧输卵管通而不畅,如果不加说明的话,是不敢妄加判断为切除的。单从片子上全程显影侧的输卵管可以定为通而不畅,但由于你的延迟片和主片之间间隔时间太短,所以全程显影侧的输卵管的通畅情况不能定论。这种情况有怀孕的机会,但怀孕后应及早查B超以排除宫外孕的可能。如果想彻底查清非宫外孕侧输卵管的通畅情况,最好重做子宫输卵管造影检查以进一步明确诊断,或做选择性输卵管插管造影及再通术的检查与治疗。如有问题可以继续和我们联系。
返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2006-6-8 16:35:28 ] 编辑 返上

美眉
刘林
大夫,你好:我下个月去你们医院做子宫输卵管造影,做完子宫输卵管造影检查,还能直接做手术吗?
返回列表 [ 留言IP:220.167.148.61 ] [来自:] [ 发表时间:2006-6-9 10:43:50 ] 编辑 返上

美眉
袁渭清
个人空间
   如果通过子宫输卵管造影检查发现输卵管间质部或峡部梗阻或通而不畅时当天即可做输卵管介入复通术或选择性输卵管插管造影及再通术,但如果是输卵管伞端完全梗阻则于次日行伞端造口术。如有问题可以继续和我们联系。
返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2006-6-9 14:46:00 ] 编辑 返上

美眉
刘林
大夫,你好:请问星期六和星期日,你们的这个专家小组上班吗?做子宫输卵管造影和手术需要多少钱?
返回列表 [ 留言IP:220.167.154.115 ] [来自:] [ 发表时间:2006-6-11 12:26:03 ] 编辑 返上

美眉
袁渭清
个人空间
   没特殊情况的话,我们科室的全体人员每天都全员上班,节假日不休息,我们这子宫输卵管造影检查需190元左右。如有问题可以继续和我们联系。
返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2006-6-11 15:25:57 ] 编辑 返上

美眉
刘林
大夫,你好:我在你们院做完手术,还需要每个月来复查吗?我下个月来你们院做手术需要预约吗?
返回列表 [ 留言IP:220.167.148.221 ] [来自:] [ 发表时间:2006-6-18 20:35:39 ] 编辑 返上

美眉
袁渭清
个人空间
   请问你在我院做的什么手术?建议最好第一次来诊的时间及真实姓名发过来以便于查找病历,我对你的病情全面了解后会给你一个合理的答复的。如有问题可以继续和我们联系。
返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2006-6-19 11:43:27 ] 编辑 返上

美眉
刘林
大夫,你好:我没有在你们院做过手术.我是问,如果我在你们院做完手术,还需要每个月到你们医院复查吗?我到你们医院做手术还需要预约吗?
返回列表 [ 留言IP:220.167.152.253 ] [来自:] [ 发表时间:2006-6-20 11:57:45 ] 编辑 返上

美眉
袁渭清
个人空间
    你做完输卵管介入复通术后不需要再到我们这儿复查,若你的输卵管作通了,就有怀孕的机会,若半年不孕你可以到你们当地正规医院找专业医生去做输卵管造影检查,如有问题请和我们联系
返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2006-6-20 18:00:11 ] 编辑 返上

美眉
刘林
大夫,你好:我月底到你们医院治疗,我怎么找你呢?
返回列表 [ 留言IP:220.167.150.217 ] [来自:] [ 发表时间:2006-6-21 10:49:46 ] 编辑 返上

美眉
袁渭清
个人空间
    我们在河南省商丘市民权县中医院不孕证专科。我们的电话:0370-8555222 8526177 袁渭清主任的手机:(0)13507692072 你应月经干净3-7天来诊治疗。如有问题请和我们联系
返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2006-6-21 14:08:37 ] 编辑 返上

美眉
紫星
您好,袁主任,我结婚二年未孕,前天去地方保健院做输卵管造影术,输液30CM只输入一半已疼痛难忍,无法再进行。请问是否还有其它方法确诊输卵管堵塞的
返回列表 [ 留言IP:59.32.59.93 ] [来自:保留地址] [ 发表时间:2006-6-28 21:54:10 ] 编辑 返上

美眉
袁渭清
个人空间
紫星:你好!
   子宫输卵管造影检查时疼痛的程度和输卵管的通畅情况并不成正比,有时双侧输卵管通畅良好的情况下造影检查时也可能很痛。而目前检查输卵管是否通畅的最简当且准确率又相当高的方法当数子宫输卵管造影检查,所以建议你最好重做子宫输卵管造影检查以了解输卵管的通畅情况,造影检查时不必紧张,尽量放松心情。如有问题可以继续和我们联系。
返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2006-6-29 11:22:24 ] 编辑 返上

美眉
紫星
谢谢袁主任,医生建议我去照B超或做腹腔镜检查,不知这两样检查结果能否有效帮助确定是否输卵管堵塞。做腹腔镜时会比通水更痛吗?
返回列表 [ 留言IP:59.32.58.150 ] [来自:保留地址] [ 发表时间:2006-6-29 15:44:02 ] 编辑 返上

美眉
袁渭清
个人空间
紫星:你好!
  你巳做过经X线的子宫输卵管造影检查,子宫输卵管造影检查对于诊断输卵管是否通畅及通畅程度、堵塞部位是非常可靠的。
  子宫输卵管造影检查是一种影像学检查,这就象一个人长的是什么样子,仅仅依据语言和文字述叙是无法认识这个人的,可你只要见到了这个人的照片以后再见到了这个人本人你才会认识他。子宫输卵管造影检查是一个影像学检查,和我以上所举的例子有着同样的道理。是通过导管向宫腔内注入造影剂而后经子宫腔造影剂流向输卵管,而后通过X线下拍片把位于腹腔内的一个极细的肌性管道输卵管显示得非常的清楚。不仅能明确的显示出输卵管全程通畅情况,而且能非常明确的显示出输卵管堵塞的部位和性质,对于指导输卵管疾病的治疗起到了确定性的作用。因此,我建议你把你的子宫输卵管造影片子通过数码相机拍下来而后发过来,待我阅读了你的子宫输卵管造影片子后再给你提供确切的个性化的诊疗建议。
 B超检查对于诊断输卵管是否通畅及通畅程度没有什么诊断意义。
  腹腔镜检查对于输卵管来讲主要是用于通过经X线的子宫输卵管造影检查怀疑有输卵管周围粘连及诊断为输卵管伞端堵塞时才进行腹腔镜检查。
  腹腔镜检查的具体情况你可点击视频http://www.8555222.com/shuruanguan/zheujiaozhiyay/shuruanguan_94212.html各种输卵管不通的诊疗比较总结进行了解。如有问题请和我们联系。
返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2006-6-29 16:45:21 ] 编辑 返上

美眉
乐儿
个人空间
请问有没有四川德阳的朋友
返回列表 [ 留言IP:124.161.228.187 ] [来自:124.161.228.187] [ 发表时间:2006-9-7 14:45:24 ] 编辑 返上

Re:急问输卵管堵塞的治療 回复  
美眉
陳夢
醫生 您好!我有幾個問題要向您求助
1.我是2005年3月流的產,至今未孕
2.我於06年6月6月去醫院,到醫院婦科把情況說了之後,醫生也沒有做其它檢查,只是驗了白帶之後,就給我做了通水術。做的過程中,小腹會脹痛,做完之後還流了還少的一點點血。醫生跟我講有一點不是很通。要我月經干淨後3天再去做。
3.之後這幾個月去醫院檢查都因有念珠菌未做成。治了這幾個月,現在好一點了,
4.現在看了貴院的講解之後,我有點怕去做通水了,但我現在很想快點治好,所以我想請教一下貴院,像我這種情況還有沒有治,要治的話首先要做那些檢查。去檢查之前是否要等月經干淨幾天之後才能去,還是隨便什麼時候去都行。
 煩請回復,我的郵址是:hua7682_@163.com謝謝!
返回列表 [ 留言IP:125.93.144.38 ] [来自:125.93.144.38] [ 发表时间:2006-10-10 9:52:59 ] 编辑 返上

帅哥
袁渭清
个人空间
陳夢:你好!
   输卵管通液检查由于其设备简单,操作简便,价格低廉等优点。这种方法在80年代前曾被普遍应用。但在临床实际工作中却发现该方法误诊率高,达50%以上,既不能确定输卵管梗阻部位,又不能明确输卵管梗阻严重程度及性质,且有造成象患宫外孕那样输卵管破裂大出血的危险。因这种方法是一种盲通,而明确输卵管梗阻部位、性质是确定输卵管梗阻治疗方法和疗效的关键,这种检查方法现在在有条的医院已经被废弃。我们不孕中心在96年以后已全部用经X线的子宫输卵管造影检查取代了输卵管通水检查。输卵管通水检查在一些条件较差的医院和诊所仍在作为一种输卵管是否通畅的检查方法,且有的患者曾在多个医院反复通水,这不但对治疗输卵管不通与事无补,且易诱发新的感染,使本来就不通的输卵管“雪上加霜”。经X线的子宫输卵管造影检查是一种影像学检查。这种方法是利用X线诊断仪行X线透视及摄片,根据造影剂在输卵管及盆腔内的显影情况来了解输卵管是否通畅、阻塞部位及宫腔形态的一种检查方法。该检查损伤小,在有经验的医验操作下并附以数字X光机的应用能对输卵管堵塞作出正确诊断,准确率达88.1%,且具有一定的治疗作用,是目前用来了解输卵管是否通畅及通畅的程度和具体堵塞部位的最常用的检查方法。在许多方面是超声、CT、核磁、宫腔镜、腹腔镜、输卵管镜等所无法替代的。它不仅能够确诊输卵管梗阻部位,同时还能确定输卵管梗阻性质及子宫大小形态有否有畸形,为检查输卵管是否通畅的首选检查方法。所以建议你于月经干净3-7天的时候做一个子宫输卵管造影检查以了解输卵管的通畅情况,然后用数码相机把造影片子拍下来发到我们网站的在线咨询内,我看过你的片子后会给你一个合理的医疗建议的。如有问题可以继续和我们联系。
返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2006-10-10 18:21:23 ] 编辑 返上

美眉
小陈
个人空间
袁主任你好!
  我的检查所见:宫腔大小、形态正常、壁光双侧输卵管显影,形态欠自然、左侧纤细、24小时盆腔内见碘油涂抹欠均匀,双侧输卵管内见碘油残留。
  影像诊断:左侧输卵管张力高,通而极不畅可能,右侧输卵管能而极不畅。
请问袁医生:下周月经过了以后一天叫我输管,我是上海的离你那里太远了,我在上海红房子医院看的,没有你所说的X线输管。请你介绍一下上海哪里可以治疗这种方法。请直接来电:(021)28397822 (021) 13524137079
返回列表 [ 留言IP:218.83.192.83 ] [来自:218.83.192.83] [ 发表时间:2006-11-18 19:26:13 ] 编辑 返上

帅哥
袁渭清
个人空间
小陈:你好!
   对于同一张造影片子由于医生临床经验不同可能会得出不同的结论,且输卵管不通的部位不同其治疗方案是不一样的,所以建议你最好用数码相机把你的造影片子拍下来发到我们网站的在线咨询上,我看过你的片子后会给你一个合理的医疗建议的。如有问题可以继续和我们联系。
返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2006-11-18 23:00:04 ] 编辑 返上

美眉
百合
个人空间
袁主任你好!
我去年12月患了宫外孕并做了腹腔镜手术,医生说我左边输卵管正常,右面有点粘黏,我想在怀孕,请问我应选择那种方法检查和治疗输卵管?
返回列表 [ 留言IP:211.162.210.201 ] [来自:211.162.210.201] [ 发表时间:2007-1-8 17:12:58 ] 编辑 返上

帅哥
袁渭清
个人空间
百合:
   你好!
   据调查,曾发生过宫外孕的女性中,有1/3将再次发生宫外孕,1/3的人不孕,1/3可有正常的宫内妊娠。因此,有过宫外孕的女性,如果再次怀孕最好在术后3个月以后的月经净后3-7天的时间做一个子宫输卵管造影检查,如果输卵管通而不畅的话就做一个选择性输卵管插管造影及再通术,如果是其它情况我们再根据具体情况来确定下一步的治疗方案。
     宫外孕的发生机理是由于输卵管通而不畅所造成,输卵管通而不畅的治疗方法应首先选择应用选择性输卵管造影和再通术来进行治疗,它是在X线透视下进行选择性输卵管插管造影,然后依据选择性输卵管造影情况选择输卵管通而不畅的具体部位进行导丝分离粘连,并应用导管注入造影剂进行进一步分离粘连,再依次注入预防粘连的药物。该疗法自应用临床以来以其神奇的疗效而深受医患双方的厚爱。该方法由于是在X线直视下准确锁定输卵管通而不畅的部位进行导丝直接分离粘连,并将导管直接放置于输卵管部分粘连的部位进行造影和粘连松解并同时进行防粘连的药物加压注药分离粘连,由于流体药液对输卵管粘连局部所产生的压强较大,所以对输卵管粘连产生的分离作用较强,使恢复通畅的机会和程度较其它方法显示出独特的优越性。该方法巳成为目前治疗由于输卵管内腔原因所引起输卵管通而不畅的首选治疗方法。这种方法可直观的在了解输卵管的通畅性的同时如发现输卵管某个部位有堵塞或通而不畅可在检查其输卵管通畅性的同时进行输卵管粘连分离再通,再通结束前可同时进行输卵管粘连部位局部应用了防粘连药物和抗炎药物。
   如果你还有什么问题请继续与我们沟通。
返回列表 [ 留言IP:219.150.255.26 ] [来自:河南省商丘市] [ 发表时间:2007-1-8 18:28:47 ] 编辑 返上
快捷回复内容显示:
共有回复 44 个,共 2 留言首页 前一页 下一页[1][2]

| 设为首页 | 加入收藏 | 输卵管造影图库 | 版权信息

豫ICP备08101431号
河南民权中医院 版权所有
地址:河南省商丘市民权县中医院 邮编:476800
电话:0370-8555222 8526177 手机:(0)13507692072
HTTP://www.8555222.com